Преимущества ДТ

 дизельное топливо Дизельное топливо (ДТ) для автолюбителей является выгодным по многим причинам. ДТ даёт большую тяговую мощность автомобилю, а сами дизельные двигатели имеют лучший КПД. При поломке диздвигателя найти причину неисправности гораздо легче, чем определить неисправность бензинового мотора.

Преимущества ДТ для автолюбителей

  • низкая цена на АЗС в сравнении с бензином;
  • на 30% меньший расход топлива дизельным мотором, чем бензиновым карбюратором (на 100 км от 6 до 8л);
  • надёжность дизельного двигателя выше, чем бензинового благодаря более габаритным размерам и отсутствию электрических систем;
  • дизтопливо не засоряет топливную систему, а также способствует смазке компонентов и их охлаждению;
  • для повышения качества ДТ можно использовать множество присадок, которые до 50% понижают токсичность и дымность;
  • на бездорожье дизельное топливо позволяет автомобилю преодолеть любые трудности;
  • в ассортименте имеется огромное число видов и подвидов дизтоплива, что позволяет подбирать его в зависимости от сезона и климата местности.

Биодизтопливо (ТУ 38.1011348-89), представленное на рынке, позволяет не только щадяще эксплуатировать транспорт, но и заботиться об окружающей среде. В составе ДТ содержание серы снижено до 0,05%.

Преимущества ДТ в быту

Дизельное топливо – выгодная альтернатива бензину, которая может использоваться не только в целях заправки транспорта. Свойства топлива стали полезными в быту, в качестве основы отопительной системы. В отличие от газовых отопительных котлов, дизельные приборы для обогрева комнат, гаражей, офиса не требуют документального разрешения. В сравнении с электрокотлами, обогрев на ДТ более экономичный.

Для коттеджей, загородных домов и домов, находящихся на территориях, лишённых электроснабжения, генераторы на дизтопливе стали необходимостью. При своей экономичной стоимости топливо даёт возможность иметь бесперебойную подачу электричества в дом до 8 и более часов. При хранении запаса ДТ нет необходимости создавать специальные условия, так как вещество не летучее и менее взрывоопасно.