Новости ноября 2017

21 ноября, стоимость нефтяной корзины ОПЕК составила 60,49 доллара за баррель. новости за ноябрь 2017 В целом, нефть с начала сентября стала дороже на 20%.

Обсуждается продление сделки сокращения добычи нефти

Повышение стоимости нефти, путём сокращения её добычи, в интересах Саудовской Аравии. Именно она выступает с инициативой к нефтедобывающим странам к продлению договора на весь 2018 год. Интересно то, что часть компаний в России не довольны подобным сдерживанием. Имена компаний не озвучиваются.

Противоречивые слухи высказывают разные источники информации. С одной стороны, планирование сдерживания добычи нефти должно привести к росту цены на 1% уже в ближайшее время. С другой стороны, в планах России увеличить добычу сырой нефти в 2018 году. Для чего озвучиваются слухи и что конкретно будет в итоге – это знает лишь ограниченный круг лиц.

Роснефть

Увеличение добычи

Наверняка вы чувствуете денежную прибавку на 8% с января по октябрь. Нет? Странно, ведь Роснефть именно на столько увеличила добычу углеводородов за этот период, по сравнению с прошлым годом. Примерная цифра составляет 234,7 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

61 миллион тонн нефти планируется поставить компанией Роснефть в следующие 5 лет для китайской энергетической компании «Хуасинь». Сделка также имеет цель укрепить российско-китайские отношения.