Повышение или понижение?

Глава Сбербанка Герман Греф, вверх и вниз после неоправданного прогноза в прошлый раз, высказал новое январское мнение:
«Мы тратим много времени, чтобы понять, что будет с ценами на нефть в 2016 году. Наше понимание таково, что этот год будет сложным периодом», — сказал Греф. По его словам, в первом полугодии стоимость нефти «будет находиться между $25–30, возможно $25–35 за баррель».

Глава Сбербанка предположил, что во втором полугодии стоимость нефти может колебаться между $30–40. «Однако предсказывать цены на нефть слишком сложно», — признал он.

Ну, конечно, после заявление нефтебаронов о готовности снизить цену на нефть до $10, стоит ли вообще давать какие-то прогнозы?

Помочь с повышением цен на нефть может Китай, если его экономика снова начнёт расти или оставаться на уверенном уровне потребления нефтепродуктов.

Падение стоимости нефти выгодно СГА (соединённым государствам Америки), даже несмотря на увядание сланцевой отрасли. Т.к. нефть там потребляется для собственных целей развитой экономики.

А что обычным людям? Почему бензин не дешевеет вслед за нефтью?

"Высокие розничные цены - это единственный способ нефтяников добрать те деньги, которые они теряют за счет падения цен на нефть, введения налогового маневра и прочих факторов", - заявил Би-би-си руководитель информационного направления исследовательской группы "Петромаркет" Александр Былкин.

Получается, что государство вполне может избежать трудностей, связанных с нефтяной зависимостью. Владельцы АЗС также могут подстраховаться от роста цен, своевременно заключив выгодные договора с нефтебазой ООО "ОКА-ЦЕНТР нефтепродукт".